девочки какую рыбку Вы вкусно запекаете в духовке и по какому рецепту? поделитесь.

10 годов назад от Девушка я)

8 Ответы

0 голосов
Стейк из семги в сливочном соусе
Ингредиенты:
 
Крупный стейк семги — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сметана — 200 мл
Болгарский перец — 3 шт.
Твердый сыр — 100-150 г
Специи по вкусу, соль
Зелень
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л
Приготовление:
 
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч.
Сливки смешать со сметаной.
Нарезать перец, лук.
Нашинковать зелень.
Натереть сыр.
По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180С 25мин.
После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
10 годов назад от Petrov
0 голосов
Судак или пеленгас с большим количеством маринованного лука в брюшке. Соль, перец, лимон.
10 годов назад от roman bolotin
0 голосов
я конечно не девочка, но помогу! ) Семгу форель нерку и любую рыбу семейства лососевых! красную рыбы можно запекать в сливочных соусах с сыром или просто в оливковом масле! так же очень вкусно целиком сибаса или дараду с овощами цукини картофель помидор сельдерей перец только перца совсем чуть чуть а то вся рыба пропахнет и винишка белого сухого добавь из специй чеснок тимьян соль лимон и немножко жареного бекона все это в пергамент и на 20-25 мин в духовку на 190 градусов
10 годов назад от angel with wings
0 голосов
В брюшко рыбы положить дольки лимона, соль, перец, сверху укроп, можно уложить рыбку на подушку из овощей и запечь, сбрызнуть раст маслом
 А рыбку можно абсолютно любую
10 годов назад от Маргаритка
0 голосов
Очень нравится горбуша запеченая под сметанно-укропным соусом под сырной корочкой. )
10 годов назад от Наталья Реуцкова
0 голосов
Филе щуки с рисом и грибами.
 
2 филе щуки (горбуши) по 400 - 500 г
 100 г риса
 300 г шампиньонов
 1 головка репчатого лука
 100 г сыра
 зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
 соль
 черный молотый перец
растительное масло для жарки и смазывания
-
В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить 15 - 20 минут. Откинуть на дуршлаг (не промывать! ) . Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут) . Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
 В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3 слоя фольги, размером превышающие филе.
Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до t 200 градусов духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху) .
Приятного аппетита!
10 годов назад от FranCo
0 голосов
любую рыбу (когда вижу, что порции некрасивые будут) . даже простой минтай (филе) порезать кубиком, добавить обжаренные лук и морковь, зелень. все залить омлетной смесью, посыпать тертым сыром и в духовку. один раз добавила отварные (тоже порезанные кубиком) толстые черешки от капустных листьев. очень даже получилось. теперь их добавляю, когда мясо индейки так запекаю-мои мужички не особо филе индейки уважают (сухое) . а так лопают
10 годов назад от Александра
0 голосов
Рыба сама по себе вкусна и можно не заморачиваться. Посолить, можно поперчить, положить травы, завернуть в фольгу и в духовку.
10 годов назад от Ирина Бабич

Связанные вопросы