Что такое "натуральные" и "ненатуральные" продукты. Чем одни отличаются от других? Можно с премерами.

10 годов назад от Ольга Белоусова

3 Ответы

0 голосов
Натуральные это прошедшие минимум обработки и технологических операций между их рождением и твоим ртом. Если накидать в землю картошек, посыпать навозом, поливать простой водой и окучивать а потом выкопать, сварить, посыпать простой солью, украсить обычным луком с того же огорода и запить молоком которое дала твоя корова, питавшаяся только обычной травой - вот это натуральное.
А если взять те же картошки, накидать в землю, обпшикать пестицидами и ускорителями роста, выкопать, отвезти на завод, превратить в порошок, добавить консервант, усилитель вкуса, сухое обезжиренное молоко от коровы евшей только комбикорм, накидать приправ из сушёных овощей выращенных на физрастворе, насыпать в пластиковый стаканчик и продать в супермаркете - это ненатуральное. Т. е. чем длинне и сложне цепочка продукта от появления до твоего стола тем он мене натуральный.
10 годов назад от Вишенка
0 голосов
Слово "продукт" - ясное дело что латинского просхождения. "Про" - это по-русски и значит "про", приставка. А "дукт" - от латинского глагола "дуцере", что значит "вести". То есть "продукт" - это "произведение" (прямой перевод) . Таким образом (перейдем от высокой латыни к суровой прозе) - "продукт питания" - это "произведение питания". Ну, а произведение питания - в нашем организме таких произведений только два: гавно и ссаки. Вот это - натуральные продукты. Ну, а про натуральность всего остального - можно только догадываться.
10 годов назад от Фёдор Борисов
0 голосов
натуральная это сметана сделанная бабушкой у которой есть своя корова, а не натуральная это с магазина любая сметана
10 годов назад от Юлия Кислицына

Связанные вопросы