Как сделат ьустричный соус в домашних условиях? Каков он на вкус?

10 годов назад от алексей лязин

1 ответ

0 голосов
Коричневый соленый соус, имеющий густую консистенцию, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Его особенность - отсутствие рыбного привкуса. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Хорошо гармонирует со всеми видами мяса, овощами, морепродуктами. Китайские повара считают, что любое обладающе соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. Традиционно применяется в китайской кулинарии, однако используется в некоторых поварских изысках тайской, французской, итальянской кухонь.
 
Сегодня приобрести устричный соус можно во многих супермаркетах, а также в компаниях, которые занимаются поставками ингредиентов для суши.
10 годов назад от nf,f eyrd

Связанные вопросы