Я, конечно, умею готовить курицу пятьюстами разных способов. Поделитесь вашим рецептом?

Хотелось бы что-нибудь в сметанном соусе.
10 годов назад от Кристина С.

5 Ответы

0 голосов
я делаю бефстроганов из куриного филе-режу соломкой, приправляю, лимончиком сбрызгиваю. Панирую в муке и обжариваю минуту-полторы, с луком и грибами. А потом в сметанном соусе довожу до готовности .
10 годов назад от Дарья Глушенкова
0 голосов
Понадобится:
1кг окорочков. (любые другие части, а так же можно и свинину, желудки куриные)
2 головки лука
1литр сметаны
300гр свежих грибов любых
Специи по вкусу
Смесь прованских трав.
Приготовление:
Окорочок нарезаем порционными кусочками, можно убрать косточку.
Обжарить е с луком до корочки.
Добавить нарезаные грибочки, немного обжарить.
Добавить специи, соль, травы и сметанку, тушить до готовности.
Соус отлично подходит к макаронам, гречке.
10 годов назад от Мила Са
0 голосов
Медовые куриные крылышки:
 
Ингредиенты
куриные крылышки
мед - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
 
Рецепт приготовления
Куриные крылышки промыть, сложить в какую-нибудь емкость. Приготовить медовый соус, состоящий из меда, лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Куриные крылышки немного посолить (солить надо совсем немножко, так как соевый соус имет соленый вкус) залить маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. Запекать медовые крылышки в духовке до готовности.

Хрустящие куриные ножки в кукурузе:

Ингредиенты
куриные ножки 6-8 шт.
яйцо - 1 шт.
кукурузная крупа
соль
перец
растительное масло
 
Рецепт
 Куриные ножки помыть, снять с них кожу. Посолить и поперчить.
 Яйцо взбить, залить им ножки и обмазать со всех сторон.
 Кукурузную муку помолоть в кофемолке.
 В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (чтобы масло покрывало ножки примерно наполовину) . Куриные ножки обвалять в кукурузной муке и выложить в сковороду.
 Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
 Хрустящие куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Kris_Shi
0 голосов
ой , готовила в мультиварке куриные рулетики с черносливом и как раз в сметанном соусе. Получилось прость объеденье , а вот в духовке и на сковороде кура не такая мягкая получаеся. Если есть мультиварка , то советую. Очень просто и безумно вкусно. Еще можно рулетики Свинина-перчик, сыр, Говядина-чернослив
10 годов назад от Averse
0 голосов
Курица в сметане, приготовленная в казане
 
Такое блюдо может стать самым любимым в семье. Ведь оно буквально тает во рту. Получившимся в процессе готовки соусом можно полить гарнир. Оно отлично подойдёт и к гречке, и к рису, и к картофельному пюре.
 
Куриная тушка, 2 головки репчатого лука, 1 средня морковь, 3 ст. л. сметаны, 2 средних лавровых листа, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, растительное масло, зира, черный перец и соль.
 
Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Пусть постоит в таком виде полчаса, за это время она впитает нужное количество соли. Нагреть в казане растительное масло, слегка обжарить в нем кусочки курицы. Добавить в казан 2 столовые ложки воды и тушить курицу пятнадцать минут. Добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Чистую морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке, а затем добавить в блюдо. Тушить ещё минут пятнадцать, закрыв казан крышкой. Дале добавить в блюдо нарубленный мелко чеснок, зиру, лавровый лист, сметану. Тушить ещё пятнадцать минут. В самом конце процесса вынуть лаврушку, добавить нарубленную мелко свежую зелень.
10 годов назад от Ангелина Белоусова

Связанные вопросы