Подскажите рецептик диетический из очищеных креветок)

11 годов назад от Борис Семенченко

2 Ответы

0 голосов
Креветки с лимоном
 
Креветки — 300-500 гр.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2-4 зубчика
Зелень — 1 пучок
Соль, перец и другие специи по вкусу
 
Чеснок тщательно очистить от шелухи и раздавить или мелко покрошить. Смешать его с растительным маслом и оставить настоятся на несколько часов. Креветки тщательно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную по вкусу воду. Варить до готовности около 5 мин.
Процедить креветки и немного обсушить, а затем очистить. Выложить на блюдо. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить сок. Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить креветки лимонным соком и посыпать рубленной зеленью. При желании поперчить. С чеснока слить масло и добавить в блюдо. Приятного апатита!
11 годов назад от =@kul@=
0 голосов
Рецепты диетических салатов с креветками
 
Предложу несколько простых рецептов салатов с креветками, которые помогут сохранить красоты и здоровье тела.
 
1. Ингредиенты салата: 8 – 9 креветок среднего размера (предварительно отварить в слегка подсоленной воде) , пучок свежего зеленого салата, 1 огурец среднего размера, сладкий перец (свежий) , соль, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.
 
Ингредиенты нарезаются, перемешиваются. Салат готов к употреблению.
 
2. Ингредиенты: 10 креветок среднего размера, авокадо, маслины, свежая зелень, 1 столовая ложка грецких орехов, оливковое масло, лимонный сок, соль. Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Вкусный салат готов.
 
3. Морской салат. Ингредиенты: креветки, свекла, морковь, зелень, оливки, лук, оливковое масло, лимон, соль. Способ приготовления: Свежая свекла и морковь натираются на терке среднего размера, лук и оливки необходимо мелко нарезать, измельчите морскую капусту и тщательно перемещайте ингредиенты. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, добавите лимонный сок, оливковое масло и соль.
 
4. Состав: зеленый горошек (100 – 150 грамм) , лимон (лайм) , 1 зубчик чеснока, отварные очищенные креветки, листья салата, оливки, 400 грамм мелких помидор, зеленый лук, соль, растительное масло.
 
Готовим заправку для салата. Разминаем чеснок и перемешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла и лимонного сока. Очищенные креветки необходимо положить в маринад, лук нарезать кольцами, помидоры кубиками, измельчить зелень. Креветки вместе с маринадом перемещать с луком, зеленью, помидорами, добавить растительное масло, лимонный сок, оливки, соль. Перед подачей салат можно украсить веточкой укропа или петрушки. Калорийность салата (в среднем 4 порции) – 250 ккал.
 
5. Диетический салат с креветками и фруктами. Ингредиенты: креветки (желательно королевские) , виноград, сливы, грейпфрут, зелень (листья салата) , 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, соль – по вкусу.
 
Предварительно подготовленные фрукты (помыть, очистить и нарезать) разложить в пиалы, добавить креветки, заправить маслом и уксусом, посолить и украсить зеленью.
11 годов назад от Лавушка=)

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Екатерина Ермашенко
1 ответ
5 месяцев назад от Светлана
1 ответ
7 годов назад от Наталья