Есть 1. 5 кг мякоти баранины , что посоветуете приготовить ? 5 кг мякоти баранины , что посоветуете приготовить

12 годов назад от .......

5 Ответы

0 голосов
Можно баранину с лимоном
Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию) Лимон - 1 шт Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном. Лимон нарезать тонкими кольцами. Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг. Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать. Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1, 5-2 часа.
 
Можно баранину с мятой
Баранина Лук - 1 крупная или 2 небольших Чеснок - 2, 3 зубчика Лавровый лист - 3 шт Соль, перец по вкусу
 Для маринада: Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст. ложки Уксус - 1 ст. ложка Приправа для плова - 1 ч. ложка Базилик сушеный - 1 ч. ложка Орегано (душица) сушеный - 1 ч. ложка Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки
Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной. В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что- то осталось) . Рукав герметично завязать и оставить на 1-1, 5 часа. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1, 5-2 часа.
 
Азу по-татарски
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
 Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле. Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной
готовности картофеля.
12 годов назад от Денис Цын
0 голосов
Если баранина мягкая, то можно пожарить или запечь с картофелем, по мягкости хорошая баранина нежне чем свинина, а если баран старый и жесткий, то сделайте фарш, а из него чебуреки или беляши.
12 годов назад от Сергей Гурин
0 голосов
Баранина с картофелем

1. На раскалённую сковородку налить масло, потом положить на неё баранину и обжаривать до хрустящей корочки приблизительно 3-4 мин.
2. Нашинковать полукольцами лук и жарить его на масле пока он не станет золотистого цвета, потом добавить томатной пасты и ещё немного поджарить.
3. Берём баранину и кладём её, вместе со специями, слоями в небольшой котелок (или другую ёмкость подходящею для готовки такого блюда) :
 
- сначала берём баранину, солим её и перчим по вкусу;
- давим зубчки чеснока на чеснокодавилке;
- добавляем пережаренный лук с томатом;
- режем морковку крупными кубиками, снова солим, перчим;
- помидоры, перчик-Чили (очищаем от семян) , базилик, также, как и морковь, режем большими кубиками, мелко режем петрушку, добавляем чеснок;
- потом добавляем картофель, порезанный средними ломтиками, солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец-горошек;
 
4. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кушанье и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1, 5 часа.
 
Ингредиенты:
 
1. Баранина - 400 г.
2. Картошка - 4 шт.
3. Морковка - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Помидоры - 2 шт.
6. Чеснок 6 - зубчика.
7. Перчик-чили - 1 шт.
8. Томатная паста - 2 ч. л.
9. Петрушка - 1 пучок.
10. Базилик - 5-6 листиков.
11. Соль, перец красный, черный (по вкусу) .
12 годов назад от Диана Серова
0 голосов
Из полутора кг барана надо сделать плов и шурпу.
Пять кг-запечь в духовке.
12 годов назад от elenseona
0 голосов
В рукав для запекания, обмазать чем-то вкусным и в духовку. Никаких хлопот, быстро (относительно) и вкусно и полезно!
12 годов назад от Ворона

Связанные вопросы