Салат "Грибная полянка" - с чем вы делаете? Когда-то делала, очень понравился, но забыла точные ингредиенты.

10 годов назад от алексей козинец

3 Ответы

0 голосов
Салат Грибная поляна
СОСТАВ:
грибы маринованные (целые) -0, 5 л
зелень (укроп, петрушка)
морковь — 2 шт. (средние)
огурцы маринованные — 3-4 шт. (средние)
куриное филе — 200-300 г
яйцо куриное — 3 шт.
картофель — 2-3 шт. (средние)
майонез -200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель, яйца, куриное филе и морковь. Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке. Куриное филе порезать небольшими кубиками. В емкость постелить пищевую пленку, на которую выложить грибы шляпками вниз. Зелень порезать и посыпать грибы. Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза. Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом. Огурцы порезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь. Смазать майонезом. Выложить слой куриного филе. Хорошо смазать майонезом. Выложить яйца и смазать майонезом. Последним слоем будет картофель. Смазать майонезом. Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита.
10 годов назад от анатолий волошин
0 голосов
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 сырые моркови,
1 куриный окорочок,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.
 
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
10 годов назад от людмила шаблинская
0 голосов
«Грибная поляна»
Ингредиенты:
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Приготовление:
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интересне, они придают пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.
10 годов назад от *ЧеРнЫй ЧеРтЕнОк*

Связанные вопросы