Все о еде
Войти
Регистрация
Как при покупке определить спелость киви? По мягкости не вариант
Сегодня купила мягкие плоды, начала чистить и поняла, что неспелое киви специально размяли.
11 годов
назад
от
Анатолий Вакуленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дорогая Наташа! Я, хоть и имею товароведческое образование, но было оно получено в такие времена, когда про киви слыхом не слыхивали. Поэтому моё мнение- всё же лучше покупать не штучно, а в фирменной упаковке. Там хоть через сеточку можно "щупнуть" .
11 годов
назад
от
анна якубовская
▲
▼
0
голосов
Сложно
Поскольку все киви поступают к нам в торговые точки снятыми значительно ДО наступления естественной спелости. И потом доходят на прилавке.
Цвет не играет особого значения. Однако перележанные ягоды - имеют тусклый темный цвет и немного сморщены вокруг плодоножки. Продавить ягоду до центра руками - нереально. Поэтому если кожица под пальцами "гуляет" как куриная шкурка - значит, ягоду точно помяли. Спелая ягода равномерно упругая.
11 годов
назад
от
WarLexa
Связанные вопросы
1
ответ
Наделали голубцов, остались варёные листья капусты. Их никак нельзя использовать?
2 годов
назад
от
Shata Venilova
1
ответ
Нет кофеварки, нет кофемолки, какой кофе растворимый взять чтобы был похож на молотый?
1 год
назад
от
Мелкая НяШкА
1
ответ
Можно ли чем то склеить
4 годов
назад
от
Татьяна Молодова