Все о еде
Войти
Регистрация
клубника (замороженная) , водка, сах. сироп. Какие пропорции нужны для настойки или наливки?
Ну например ягоды залить сах. сиропом или же засыпать сахаром?
А сколько?
И что бы уже "готовый продукт" был градусов 17-20.
Подскажите как это приготовить. Только из Вашего личного опыта. Как Вы готовите. Спасибо.
10 годов
назад
от
Глянь Чо Дам
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 3х литровю банку ягод положить до плечиков туда же сахар засыпать до плечиков. залить водкой закрыть крышкой полиэтиленовой. стоять 3 месяца. сейчас пробую из бананов. тоже самое только бананы нарезать вместе со шкуркой идеальные без черноты.
10 годов
назад
от
кирилл ключников
▲
▼
0
голосов
если срочно сварить концентр компот
убавить жар, добавить стакан водки, проварить 5мин, остудить
соединить
10 годов
назад
от
Кира Чучко
▲
▼
0
голосов
1 кг клубники
250 гр сахара
0, 5 л водки
1 лимон
Ягоды помыть , насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром . Когда клубника пустит сок , залить алкоголем , хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель, периодически взбалтывая (2-3 раза в день) .
Затем слить настойку в другую ёмкость , добавить сок и цедру лимона и настоять ещё две недели . Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я складывала в 4 ряда ) , чтобы была прозрачная , без любых примесей . Разлить по бутылкам, закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1, 5 литра .
10 годов
назад
от
Борисовна
Связанные вопросы
2
ответов
Кто и когда впервые придумал сахар. в привычной форме песка или рафинада? )
1 год
назад
от
__s_o_a_p__
1
ответ
Купил молоко в магазине, а там вода.
1 год
назад
от
Настя Самаркина
3
ответов
Хочу в будущем открыть кондитерскую или кафе
3 годов
назад
от
Мау