Все о еде
Войти
Регистрация
Про настойку вопрос. Ягоды заливают водкой и настаивают в холодильнике. Почему в холодильнике?
10 годов
назад
от
Бек Беков
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Настойку делают при комнатной температуре. Некоторые - на солнце. Вишнёвую например.
10 годов
назад
от
светлана рощина
▲
▼
0
голосов
Настаивание ягод и трав в холодильнике замедляет процесс приготовления. Чем выше температура настаивания, тем быстре вещества переходят в настойку. Для сокращения процесса настаивания повышают температуру до 50 - 60 град, тем самым ускоря процесс до 7 - 10 дней (при обычных условиях от 2 до 6 недель) . В холодильнике можно держать уже готовую настойку.
10 годов
назад
от
ljudmila Suharjova
▲
▼
0
голосов
очевидное просто. вода замерзает и дале не учавствует в процессе. этанол же продолжает свое действие вступая в реакцию (растворя некоторые вещества, которые невозможно растворить иным путем) . и еще раз говорю и многим - спиртом надо заливать, а не водкой. . нынешня водка- водочный напиток только.
10 годов
назад
от
ZIMMERka
▲
▼
0
голосов
Делаю уже лет 10 и впервые слышу, что в холодильник ставить нужно.
Не нужно! Там же водка!
10 годов
назад
от
Елена Чуприкова
Связанные вопросы
3
ответов
Как вкусно приготовить грудное филе индейки? На гарнир - рис.
10 годов
назад
от
Asia Bekbaeva
2
ответов
Что приготовить с лесными грибами? Картошечку не хочу
2 годов
назад
от
Няшный Чел
1
ответ
У нас (Израиль) в суперах если убрать продукты с маргарином, сахаром больше 10%, вредными "E" то нечего брать, а у вас?
7 годов
назад
от
Алёна Фоменко