Пришла вечна, и борщ не актуален! Пришло время окрошечки) А какую окрошку любите и готовите Вы? Делатесь рецептами)

11 годов назад от Гиоргий Мальчишкин

9 Ответы

0 голосов
Рано еще для окрошки.

рецепт мамы.
квас из ржаной муки (она сама его варит)
вареные яйца, зеленый лук, свежий огурец, редис.
лук порезать посолить, потолочь, чтобы лук дал сок, огурец потереть на крупной терке, яйца и редис резать произвольно залить все квасом и чуть забелить молоком.
 
с жареной картошкой вобще вкуснятина.
11 годов назад от Гульбешекер.
0 голосов
Окрошку едим зимой чаще, чем летом. Зелень, огурцы , яйца , зеленый горошек и килька в томате - заливаем чайным грибом .
11 годов назад от Лобанова Анна
0 голосов
А я делаю окрошку 1:1 кефир с сыворатка, немного горчицы, соли, чуточку сахара (для пикантности) и если сыворотка не кислая, добавляю немного кислоты. Ингридиенты: картофель, яйцо, куриное филе или докторская колбаса, свежий огурец, если сезон редиска (для красоты) , зеленый лук и укроп. Можно по вкусу добавить сметану или майонез.
11 годов назад от Тонечка*beautiful girl* Тузова
0 голосов
Квас/кефир, редис, вареная колбаса, огурцы, яйца, картофель, укроп. Если на квасе - то со сметанкой и с солью. Вроде бы, проще некуда, а вкусно!
11 годов назад от Изя Шекельгрубер
0 голосов
Да ладно! Борщ всегда актуален. Просто летом его реже варишь. Но и от этого он не должен переставать быть борщом. Зелёный борщ это тоже очень даже гут. Ну, а окрошечка с мяском это классика жанра (с колбасой едят те, кто с варёной говядиной не пробовал) .
11 годов назад от Margo *Gulieva
0 голосов
я так делаю, зеленый лук, укроп, колбаса вареная, яйца, огурцы свежие, картошка вареная, ( еще могу добавить редиску или редьку ими квашеную капуспу) майонез, если есть квас с квасом, если нет кваса, ( вода, заправляю майонез+сметана, уксус, соль, немного сахарку)
11 годов назад от Проклятый Адвокат
0 голосов
На терке: редиска, огурцы свежие, яйцо. колбаса вареная докторская, укроп, лук.
Заливаем: 1л кваса, 1 л кефира. Можно капельку горчицы.
А мой МЧ накормил меня окрошкой с водой из под крана и разбавил е майонезом. съела, но это ужасно.
11 годов назад от наталья черкашина
0 голосов
борщ можно и летом делать только холодный-свекольник называется. и вкусно и полезно
11 годов назад от Lena
0 голосов
колбасу с квасом не понимаю . Поэтому готовим таратор, свекольник и гаспачо. Гаспачо мы делаем так:
Крупные помидоры трем на крупной терке (кожица сама остается в руке)
Так же трем красный болгарский перец (на 6 помидор-1 перец)
в ложку оливкового масла давим зубчик чеснока, хорошенько растираем
и выжимаем половинку лимона
режем мелко огурцы без кожицы, перчик чили без семян
всё соединяем, солим, перемешиваем
Подаем с зеленью, но я еще сметанки люблю добавить-такая русская нотка в этом великолепии .
11 годов назад от Ramirez

Связанные вопросы