Как правильно сварить рис? что рис отделался рисинка от рисинки? Поделитесь опытом и рецептом. заране спасибо

10 годов назад от Лида Косогор

9 Ответы

0 голосов
промыть 10 раз, залить в пропорции 1 к одному, довести до кипения и накрыть на 15 минут.
10 годов назад от LIZA
0 голосов
Рис надо промывать под струей холодной воды перетирая руками, пока не исчезнет крахмал ( вода будет прозрачной) , положить в кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше уровня риса, соль и варить на тихом огне после закипания, пока не выкипит вода
10 годов назад от Александр Муравьёв
0 голосов
Рис длиннозерный, лучше - подороже-типа Мистраль. На 1 объем риса 2 объема воды. Еще пишут на упаковке рецепты.
10 годов назад от Владимир
0 голосов
Сначала промыть, потом обжарить, и добавить жидкость, накрыть крышкой и притушить мин 10-15.
10 годов назад от Галина Cмоленская
0 голосов
я обычно хорошо промываю рис холодной водой, а потом заливаю кипятком и он у меня стоит под крышкой минут 40-50. А потом можно варить
10 годов назад от Alinka London
0 голосов
хорошо промыть и недоварить нельзя помешивать надо как закипел на манюний и 17 минут не трогать потом выключили и ждете пока сам набухнет и посолить 1! 2
10 годов назад от ira gegenava
0 голосов
Я варю рис в казане. Секрет в том, чтобы воды было в 1, 5 раза больше риса.
Рис тщательно промыть раз 5, пока вода не будет почти прозрачной. Залить водой, посолить (ок. чайной ложки на стакан риса) , довести до кипения под крышкой на сильном огне. Примерно через минуту после закипания убавить огонь до минимума. Рис будет готов когда вся вода выкипит (10-15 мин. )
10 годов назад от alia ivanova
0 голосов
самый лучший способ на пару. второй способ рис пропущенный. отвариваеш минут 8, потом процеживаеш через сито. воду надо наливать больше обычного.
10 годов назад от ((((( Jennifer )))))
0 голосов
Сварить такой (рассыпчатый) рис можно следуя следующим правилам:
1) рис необходимо брать (желательно) длиннозернистый или пропаренный (но помните - это "мертвый" рис, хотя и быстро готовиться) ;
2) рис следует промывать не мене 3-5 раз в проточной холодной воде;
3) воды берется из расчета 1:2 (1 часть риса - 2 части воды) или на 2 пальца выше уровня риса в посуде, в которой готовите) ;
4) во время приготовления не перемешивать и томить на самом малом огне под крышкой;
5) после приготовления, дать постоять рису под крышкой 20-30 минут, чтобы впитал остатки влаги т лучше распарился.
НА ЗАМЕТКУ:
1) рис не слипается если вместо воды использовать наваристый (жирный) бульон. В процессе приготовления, рис впитает жир и станет "сочным" (дополнительных жиров уже добавлять будет не надо! ) ;
2) если выложить рис в разогретое на сковороде растительное масло и прогреть в нем минут 5, а потом залить водой - то тоже можно достичь эффекта рассыпчатости;
3) помните:рис, пшено и геркулес - это крупы, которые необходимо заливать ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ (молоком, бульоном и т. п. )
10 годов назад от Ким

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Амиля Алескарова
1 ответ
5 годов назад от Юляшка