Подскажите как замариновать говядину для шашлыка, чтобы она была мягкая и сочная.

10 годов назад от Галка Галкина

8 Ответы

0 голосов
На 1кг. мяса - 1кг. лука, 1 литр сильногазированной но не солёной минералки и 2ст. л. 9 % уксуса. Режите мясо, в посуде но не аллюминиевой укладываете слоями мясо лук кольцами, специи по вкусу и заливаете газировкой. Через час мясо готово к приготовлению
10 годов назад от 111 1111 1
0 голосов
главное часть говядины выбрать правильно ! (я беру говяжью шею) а мариновать как все шашлыки. хоть с уксусом хоть с минералкой или сухим вином. мне больше нравится кефирно-луковый вариант. )
10 годов назад от Руслан Кастенко
0 голосов
Говядину сложновато, надо изначально мясо выбрать. Мне нра маринад из майонеза с луком, кефиром и специями.
10 годов назад от Юлия
0 голосов
У меня на-ура получается в кефире с чесноком и специями. Особенно свинина хороша, но и говядина тоже. если мясо жесткое, то на ночь надо его положить в целлофановый пакет, залить несладкой газированной водой (не минеральной, а просто столовой с пузырьками) , крепко завязать пакет и на ночь оставить в овощном отделении холодильника. Потом обсушить, приправить специями и чуть-чуть растительным маслом, и на огонь. Удачи!
10 годов назад от Екатерина Васильева
0 голосов
Твердовата от уксуса? улыбнуло. ну возьмите вырезку, что ли, и не маринуйте совсем. Будет Вам мягкая говядина.
10 годов назад от Natasha Okita
0 голосов
Если хороше мясо то самый лучший маринад это специи и много лука - порезать лук полукольцами, посыпать мясо специями и хорошо все вместе перемешать руками, можно добавить лим сок или ложку томат-пасты.
10 годов назад от Юльчик
0 голосов
Обмажьте говядину горчицей и оставьте на 2-3 часа. Потом хорошо промойте и маринуйте в любом понравившемся вам маринаде. Рекомендую в большом количестве натертого лука со специями.
10 годов назад от Наталия Протасова
0 голосов
Нечего сложного, положить мясо в тарелку с водой, прилить 2 столовые ложки уксуса, по вкусу специй, лук. чеснок, и дать замариноваться 12-24 часа.
10 годов назад от Ирина Рябко

Связанные вопросы