Помогите с рецептом. Помогите, как лучше приготовить беляши.

11 годов назад от kitty

2 Ответы

0 голосов
Делаете тесто на воде (вода, мука, яйца, сахар, соль) , раскатываете скалкой и режете на круги, в центр круга тонким слоем кладете фарш (мясо, лук, немного хлеба, перец черный молотый) , слегка закатываете края и обжариваете свое творение на сковороде, чтобы с обеих сторон получилась небольшая корочка. Главное, чтобы тесто и слой фарша были тонкими, иначе не прожарится. Готовые горячие беляши очень вкусные с молоком. .
11 годов назад от Елена Окулова
0 голосов
Беляши
Проверенный и правильный рецепт, никогда ему не изменяю. Тесто получается мягкое, удобное в работе. Десятки раз готовила беляши по этому рецепту, и всегда получалось отлично.
Продукты:
мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
молоко – 1 стакан
масло растительное – 2 ст. л. + для жарки
дрожжи сухие – 10 г
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
фарш свинина+говядина – 0, 5 кг
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец для фарша
Приготовление:
В большой миске просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, которые нужно просто смешивать с мукой в сухом виде, все перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Молоко слегка подогреть, оно должно быть теплым, комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливать молоко в муку, постепенно замешивая тесто. Возможно, что молока понадобится больше или меньше стакана, каждый раз по разному получается. Выложить тесто из миски и месить 10 минут. Затем положить его обратно в миску, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1, 5 часа для подъема.
 
Пока тесто будет отдыхать – подготовить фарш. Лук и чеснок очистить и мелко покрошить, добавить в фарш. Посолить и поперчить. Я всегда добавляю в фарш немного теплой кипяченой воды, так фарш будет сочне и в беляшах будет вкусный сок. Примерно 1/3 стакана на пол-кило фарша.
Когда тесто будет готово – начинаем лепить беляши. Это уж кто как предпочитает. Я отрезаю небольшие кусочки от общего теста, скатываю их в колобки, затем раскатываю и раскладываю фарш. Защипываю, оставля посередине дырочку. Лучше не кладите много фарша, иначе беляши могут не пропечься. Я обычно фарш прижимаю вилкой, чтобы он распределился в ширину. И когда беляш слеплен – прихлопываю его немного сверху ладонью.
 
Теперь жарим. Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду. Наливаем масло – достаточно много, так чтобы оно доходило до середины беляша при жарке. Масло также нужно хорошенько прогреть, и затем уже начинать жарить. Беляши класть дырочкой вниз, жарить на среднем огне, ближе к сильному. Затем переворачиваем и огонь немного убавляем. Я иногда накрываю крышкой, чтобы быть уверенной в том, что они пропекутся. Но осторожней, если накрыть крышкой. то пар начинает конденсироваться и масло может сильно брызгать. После того как перевернули беляши на другую сторону, обратно переворачивать уже нельзя – из дырочки выльется сок. Горячие беляши я складываю в большую кастрюлю, не переворачивая, чтобы сохранить сок внутри и накрываю крышкой.
Желаю приятного аппетита и вкусных беляшей!
Рецепт из журнала “Школа гастронома” 2009 год.
11 годов назад от Синяя птица......

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Кристофер Шнайдэр