готовите ли вы суп из крапивы? чем полезен суп из майской крапивы?

10 годов назад от Сергей

2 Ответы

0 голосов
Да, домашние любят зелёные щи. Мало того, что они вкусные, так ещё и с массой витаминчиков.
UPD: на фото отнюдь не молодая крапива. ;)
 
По питательной ценности крапива не уступает многим бобовым. Молодые побеги крапивы хороши для приготовления зеленых щей. Перебрав и промыв листья, их кладут в кипящую воду и варят до мягкости. Кастрюлю надо плотно накрыть крышкой для лучшего сохранения витаминов. Вынув крапиву из кастрюли, е откидывают на сито и протирают. Нарезав морковь, петрушку и лук, их обжаривают в масле, добавляют немного муки и жарят еще 3 минуты.
После этого обжаренные овощи и протертую крапиву заливают горячим мясным бульоном и отваром из-под крапивы и ставят на огонь. За 10 минут до окончания варки добавляют нарезанный щавель и солят по вкусу. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
10 годов назад от Игорь Козырев
0 голосов
Всю весну стараюсь варит зелёный суп из крапивы с добавлением листьев щавеля или добавлю ревень, очен полезно, но увлекаться не надо т. к. крапива сильно действует на свертывание крови. Ещё добавляю листья сныти, полезнейшая травка. А варю как обычно, бульон, картошка, лук, крапивка, сныть, ревень или щавель, укроп, петрушка, заправляю взбитым сырым яйцом. Подаю со сметаной.
10 годов назад от Наталья Лузина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Таня Давыдова
1 ответ
9 годов назад от Екатерина Шевченко