Пожалуйста! Есть 0, 5кг творога, как сделать сыр домашний?

Творог лежит 3 дня, есть масло, яйца, найденные рецепты какие-то очень уж сложные, помогите не выбросить творог.
10 годов назад от Татьяна Очкурова

2 Ответы

0 голосов
на 0, 5 кг творога надо 0, 5 кг молока. в кипяще молоко положите творог когда молоко свернется процедите через марлю смешиваете с маслом и яйцом соль можно даже приправы. нагреваете сковородку или утятницу. на медленном огне подогреваете творожную массу постоянно помешивая. я не помню по времени сколько. но если творог хороший то меньше 5 мин. Самое главное чтобы он не рассыпался. Но это от качества творога зависит. Когда сыр станет тягучим, положите сыр в смазанную формочку .
10 годов назад от Максим Козлов
0 голосов
Рецепт из гугле. мне показался не сложным
Творожный сыр
Молоко 1 л , творог (любой) 1 кг , сливочное масло 125 г , сода 1 ч. л, соль 1 ч. л, специи.
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом бурлении в течение семи минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного) . Добавить сливочное масло, соду, соль, сахар по желанию, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник.
p. s От себя добавлю - сода обязательна.
 
Вот рецепт нетрудный.
Не добавляйте только тмин и зелень , если не любите
10 годов назад от Катя Флорьянович

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Ольга Манаенкова
1 ответ
1 год назад от Ирина Тен
1 ответ
10 годов назад от Шурик !