Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис? Из вашего житейского опыта, а не по рецепту)
10 годов
назад
от
АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бурый рис варю одним способом, жасмин - другим, рис для ризотто совершенно третим, для суши- четвертым и т. д. Для каждого риса свой рецепт, и оптимальный рецепт всегда указан на упаковке.
10 годов
назад
от
Елизавета Liza
▲
▼
0
голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен бобелеть и слека обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
10 годов
назад
от
Мария Белухина
▲
▼
0
голосов
Какой именно?
Разные сорта риса варятся разное время, от 10 до 40 минут (не удивлюсь, если есть такие, которые надо варить час) .
Пропаренный быстре, бурый и дикий дольше.
И требуют разное кол-во вода, от 1:2 до 1:4.
Японский и краснодарский меньше, тайский больше.
Из опыта: пробую, когда готов, если надо - доливаю воду.
Как и любую другую крупу, рис лучше переварить, чем недоварить.
Может быть, это не так полезно, зато вкусне.
10 годов
назад
от
Василиса Замаева
▲
▼
0
голосов
Бросаю рис в кипящую воду. Варю на малом огне примерно 5 минут.
Воду сливаю. Рис оставляю под крышкой еще на 5 минут .
Мне нравится!
10 годов
назад
от
Таварбек Абдуллоев
Связанные вопросы
1
ответ
напишите плиз рецепт замороженного теста буду очень благодерн
11 годов
назад
от
Snejinka
1
ответ
Какой состав Чикен-бургер?
8 годов
назад
от
ірина жуковська
2
ответов
Крем сливки +вареная сгущенка?
8 годов
назад
от
владимир бородулин