Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к умеющим делать парварду. Вы до какой пробы сироп варите?
Интересует также растекаемость в момент выливания на плоскость.
10 годов
назад
от
алёна черкасова(хорешок)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
10 годов
назад
от
Александр Сергеев
▲
▼
0
голосов
. А вот спросили бы про МПФ или салатег слоями да скрозь мелкую тёрочку - уже бы ответов двадцать насобирали. )
10 годов
назад
от
Людмила Кульбанова
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из кефира? (1, 5 л ) Пожалуйста, домашние, проверенные рецепты
11 годов
назад
от
Ирина Дерюгина
2
ответов
Почему в холодильнике образуется снежная шуба?
1 год
назад
от
Анна Ермакова
1
ответ
Какая кухня мира состоит из нежирных или минимально жирных блюд
10 годов
назад
от
елена копаева (белогривцева)