Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемолки?

12 годов назад от Fona

5 Ответы

0 голосов
Можно зерна в ступке растолочь, сварить кофе по вкусу, отдельно взбить горяче молоко и влить в чашку с кофе
12 годов назад от Alice
0 голосов
Без кофемолки можно.
Залог хорошего капучино - эспрессо и взбитое паром молоко в плотную пену.
12 годов назад от вася вася
0 голосов
берешь молоток , платок , кладешь в платок зерна , заварачиваешь . бьешь до крошева , высыпаешь в ситочко и варишь в таре .
12 годов назад от gala savchenko
0 голосов
в каппучино главное молочко) которое вспенивается паром под давлением.
а вместо эспрессо можно купить уже молотый кофе например жокей в зелененькой упаковке, и просто заварить
12 годов назад от Тамара Гитлина
0 голосов
Конечно можно. Ведь история капучино началась с монахов-капуцинов. А они всё делали сами - обжаривали, мололи вручную жерновами и варили сами. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей. Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару, а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками.
Формально можно использовать сливки в баллончиках.
12 годов назад от Людмила Лаган

Связанные вопросы