Какой нож для сыра выбрать, чтобы резал аккуратными ломтиками и не прилипал к лезвию? Подскажите, пожалуйста.

10 годов назад от Олейникова ВаЛюШа

4 Ответы

0 голосов
. или купите электрический слайсер (ломтерезку) - может, не так пафосно, зато быстро и эффективно режет от хлеба и сервелата до сыра (кроме совсем уж мягкого)
10 годов назад от Alex Konovalov
0 голосов
Довольно интересный вопрос) есть несколько вариантов:
1 - купи спец нож, состоящий из тонкой проволоки
2 - за не имением первого - смаж любой нож подсолн. маслом
3 - охлади нож
10 годов назад от Анастасия Парфиненко
0 голосов
У меня такой есть, режет. ну это от рук зависит и от размеров куска. Покупаю сыр в нарезке.
10 годов назад от Леночка
0 голосов
Ножи есть разные: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер, дор-блю) и отдельный нож для пармезана.
 
 Для мягких сыров существует специальное приспособление для их резки, внешне напоминающе проволоку, ибо существует большая вероятность сминания нежной сырной благородной плесен
 
Отдельной группой можно выделить ножи для нарезки плавленых сыров. Для сыров средней твердости используются компактные ножи с «окошками» и с фигурными зубчиками на конце для подхватывания и сервировки отрезанных кусочков на тарелке.
 
Норвежцы настолько любят свои местные сыры, что специально для них изобрели так называемый «сырный рубанок» — ostehvel - это специальный нож для сыра в виде лопаточки с поперечной прорезью.
 
 норвежские ножи для сыра продаются почти во всех странах Европы и по праву считаются лучшими в мире.
10 годов назад от Асечка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Максим Радионов