муж очень любит соусы и подливы, а я их вобще готовить не умею. подскажите, пожалуйста, основы и секреты приготовления!

. подскажите, пожалуйста, основы и секреты приготовления!
10 годов назад от ывдапь лтаи

3 Ответы

0 голосов
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкусне, но важно помнить, что соус лишь дополнение к блюду. Поэтому не стоит усердствовать со специями и пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.
На этом сайте Вы найдете множество рецептов, выбирайте на свой вкус:
10 годов назад от ILONA BRIKOVA
0 голосов
Самый простой: берёте томатную пасту ( или кетчуп) , 1 ст ложку ( можно меньше) , солите, кладёте 1 ст. ложку муки и перемешиваете. Добавляете понемногу 1 стакан холодной воды, как следует перемешиваете. выливаете на хорошо разогретую сковороду) можно маслом смазать) . На дне миски, где вы перемешивали всё, остаются комочки - их не выливайте. Помешивая соус на сковороде, доведите до кипения и прокипятите. Ваш соус готов.
Можно добавлять в него разные специи, можно им заливать мясо, рыбу, макароны и т. д. Можно пожарить заране на сковороде лук, морковь и ещё какие-нибудь овощи и залить приготовленной смесью, проварить. ТОже хорошо будет.
Томатную пасту кладите по вкусу: больше, меньше.
Научитесь это готовить - постепенно и другие соусы осилите.
10 годов назад от Яна Старкова
0 голосов
Важно тщательно пережаривать компоненты - лук, морковь, муку, томат (если входит в рецепт) . Чтобы не дай бог не подгорело, но и вид был именно поджаренный. До золотистости. Готовность томата я определяю по запаху - должен полностью исчезнуть привкус "сырого помидора", думаю, вся вода должна ввыпариться. Тогда будет и цвет красивый, и вкус хороший. Основной ингридиент - тоже хорошо обжаренный - чередуйте (мясо, курица, грибы. -что муж любит) . Пряности, думаю, по вкусу. Я к мясу разные приправы кладу, а в курицу только лук, чеснок и перец черный.
10 годов назад от ****::::ЮСЯ::::****

Связанные вопросы