Как приготовить курицу под сметаной/майонезом с грибами? )

Недавно в столовой пробовала такое блюдо, очень понравилось: кусочек курицы, а сверху, по- моему майонез с грибами. Курица очень нежная получилась, может е отбивать нужно? Хочу уточнить детали, может кто готовил по похожему рецепту - просветите, пожалуйста! )
12 годов назад от Bad Butler

2 Ответы

0 голосов
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть курицы вареной - 600 г
майонез - 600 г
желатин - 12 г
зелень укропа - 1 пучок
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды, затем распустите желатин на водяной бане.
Распущенный желатин соедините с майонезом. 1/3 смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите.
На слой желатина с майонезом уложите мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте мускатным орехом и рубленым укропом. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите.
Перед подачей нарежьте квадратами и оформите по желанию.
12 годов назад от Марина Вантеева
0 голосов
курицу пожарить или сварить , грибы пожарить с луком . заправить майонезом смешаным со сметаной , полить курицу.
12 годов назад от Гелена Адольфовна

Связанные вопросы