как можно быстро замариновать шашлык чтобы к вечеру уже можно было его готовить?

11 годов назад от Рита Калиниченко

6 Ответы

0 голосов
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч.
или
Мясо нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч.
А вобще много маринадов на 3-4 часа. Просто поищите в поисковике рецепты
11 годов назад от Светлана Хотулева
0 голосов
купить хороше мясо и маринад можно любой
и будет вкусно
 
Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и не нужен. Концентрированный уксус вобще приводит к противоположному результату — мясо становится еще боле жестким, мстя нам за неправильный и неделикатный подход.
 
А вот «мягкая» кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина значительно предпочтительней
 
при мариновании мяса или рыбы в маринад нужно обязательно добавить растительное масло, немного, конечно. Оно будет способствовать еще и образованию красивой поджаристой корочки готового мяса
 
Маринад для любого мяса
 
2 зубчика чеснока, разрезанные пополам; 1 пропущенная через мясорубку луковица;
8 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 стакан белого сухоговина;
2 ст. ложки оливкового масла,
 
1 1/2 стакана воды;
2 ст. ложки сахара. Смешать воду и вино, добавить сахар, соль, лук, чеснок, специи, довести до кипения, варить 5 минут, отцедить и остудить.
 
Маринад для баранины
 
1 стакан гранатового сока;
1 ч. ложка кумина (зиры) ;
1 ч. ложка молотого черного перца; 1/2 ч. ложки молотого кориандра; 2 ст. ложки тертого лука; 1 ст. ложка растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.
 
Маринад для говядины или баранины
 
1 стакан красного сухого вина; 1 лавровый лист;
1 ст. ложка ягод можжевельника; 1 ч. ложка черного перца; 1 ст. ложка растительного масла. Лавровый лист разделить на несколько фрагментов, ягоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать. Мариновать 6–8 часов.
 
Маринад для баранины
 
Сок и цедра одного лимона; 1 луковица; 1–2 зубчика чеснока; 3 веточки мяты; 3–4 ст. ложки оливкового масла; черный перец. Лук и чеснок измельчить, добавить масло, сок, цедру, перец и шинкованную мяту. Мариновать 4–8 часов. Во время жарки использовать как грильное масло.
 
Маринад для свинины
 
1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотого кориандра; 1/2 ч. ложки молотого перца чили; 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахара; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 ст. ложки растительного масла. Все ингредиенты смешать. Мариновать 4 часа.
 
Во время жарки использовать как грильное масло.
 
Маринад для любого мяса
 
1 стакан натурального йогурта; 2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки измельченного зеленого лука; 3 зубчика чеснока;
1/4 стакана шинкованной мяты; 1 ч. ложка сухого тимьяна; тертая цедра одного лимона; 1 ч. ложка дробленого черного перца. Мариновать до 12 часов
11 годов назад от Нюрка
0 голосов
Режете мясо, добавляете специи для шашлыка, соль, лук кольцами и перемешать с майонезом! Все просто и очень вкусно!
11 годов назад от Олег Чеботаєв
0 голосов
Хороше, правильное мясо для шашлыка маринуется минут 30 - лук, соль, перец, лимончик, и в холодильник)
11 годов назад от Б. Татьяна
0 голосов
Маринуете как обычно на свой вкус, минут за 15-20 до жарки нарезаете половинку киви. Мясо будет нежнейше м-м-м
11 годов назад от Ара Араратян
0 голосов
ха, мы вобще за пару часов маринуем.
Обычно так: майонез, лук, приправы. очень редко добавляем уксус или газированную воду. В ведро и под пресс. ням ням. на 1 кг мяса 4луковицы, если последуете такому совету шашлык будет просто сказка!
11 годов назад от СВЕТЛАНА ПАВЛОВА

Связанные вопросы