Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)

11 годов назад от Olga Shahhova

4 Ответы

0 голосов
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого перца
1 большая головка репчатого лука
2 зубка чеснока
50 гр сливочного масла (или 2 ст. л. оливкового)
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кари
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана горячей воды или бульона
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
С перцев снять кожуру с помощью острого ножа или картофелечистки.
Нарезать на мелкие кубики перцы и лук.
Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности,
затем добавить перцы и раздавленный чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Положить томатную пасту, перемешать оставить на 2 минуты.
Затем влить горячую воду или бульон, хорошо перемешать венчиком,
Варить минут 10-15, постоянно помешивая, если подливка получается густой, можно добавить
еще жидкости.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
 
Вариаций с этой подливкой очень много:можно добавить зелень петрушки,
вместо кари - положить сухую горчицу, а если хочется постре-добавить острый перец.
11 годов назад от 12345
0 голосов
Грибной соус
Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
Шампиньоны и все к ним прилагающеся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал.
Состав рецепта блюда
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок: 4 зубчика
Масло растительное, лавровый лист – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка на пол: литра воды
Соль по вкусу
11 годов назад от Яна
0 голосов
4 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, ложка соевого соуса и сок половины мандарина, пальчики оближешь) не пожалете, приятного аппетита
11 годов назад от Лев Искандаров
0 голосов
Забросьте в блендер баночку майонеза. пару соленых огурцов и половинку пучка укропа можете добавить зеленый лук если есть Если нет . то и не надо
11 годов назад от Виталий Бабаян

Связанные вопросы