Как правильно заваривать чай каркадэ из домашней розы (гибискус) ? Что можно добавлять?

10 годов назад от Настёна Гончарук

2 Ответы

0 голосов
Господи, да что там заваривать-то? Насыпали по вкусу. кипятком залили. Добавлять можно всё кроме молока - свернётся от кислого и горячего.
10 годов назад от вика ткачук
0 голосов
Добавить можно корицу, гвоздику, имбирь, мяту - всё, что любите из этого. Несмотря на то, что каркаде и так кислый, лимон к нему тоже можно подавать.
египетская заварка:
1 стл лепестков на стакан воды
Цветы замочить в холодной воде на два часа (можно и на всю ночь) . Затем , довести до кипения и кипятить на очень медленном огне 3-5 минут. Процедить, добавить сахар. Пить напиток можно горячим и холодным.
Заваренные цветочки съедобны.
 
Заварить можно и без отваривания: залить кипятком в чашке, плотно прикрыть и настоять 10-15 минут.
 
В холодный каркаде можно добавить лёд.
Кроме того, цветки можно замочить и в холодной воде (комнатной температуры) , а потом так же добавить сахар и пить со льдом.
10 годов назад от Валерий Артемьев

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Илья
1 ответ
7 годов назад от Константин Доброжинский