Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать чай каркадэ из домашней розы (гибискус) ? Что можно добавлять?
10 годов
назад
от
Настёна Гончарук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Господи, да что там заваривать-то? Насыпали по вкусу. кипятком залили. Добавлять можно всё кроме молока - свернётся от кислого и горячего.
10 годов
назад
от
вика ткачук
▲
▼
0
голосов
Добавить можно корицу, гвоздику, имбирь, мяту - всё, что любите из этого. Несмотря на то, что каркаде и так кислый, лимон к нему тоже можно подавать.
египетская заварка:
1 стл лепестков на стакан воды
Цветы замочить в холодной воде на два часа (можно и на всю ночь) . Затем , довести до кипения и кипятить на очень медленном огне 3-5 минут. Процедить, добавить сахар. Пить напиток можно горячим и холодным.
Заваренные цветочки съедобны.
Заварить можно и без отваривания: залить кипятком в чашке, плотно прикрыть и настоять 10-15 минут.
В холодный каркаде можно добавить лёд.
Кроме того, цветки можно замочить и в холодной воде (комнатной температуры) , а потом так же добавить сахар и пить со льдом.
10 годов
назад
от
Валерий Артемьев
Связанные вопросы
2
ответов
как необычно приготовить мясо
6 годов
назад
от
Илья
1
ответ
Какое кофе самое ароматное. Посоветуйте.
7 годов
назад
от
Константин Доброжинский
1
ответ
Какой был вкус (начинка) у советских конфет "Ну-ка, отними! "?
5 годов
назад
от
Alekss Alekss