Можно ли шампиньоны и вешенки мариновать? Есть ли какие рецепты?

10 годов назад от Метис

2 Ответы

0 голосов
Ещё как можно. Получается очень вкусно) Вот два рецептика.
Маринованные шампиньоны по-корейски:
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0, 5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения.
 
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
 
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ:
1 кг. грибов вешенки
Вода - 0, 5 литра
Соли – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 80 грамм
Сахара – 1 чайная ложка
Лаврового листа – 3 шт.
Перец душистый - 10 шт.
 
Маринованные вешенки лучше готовить из
молодых, не крупных грибов. Хорошо помыть.
Нарезать кусочками.
Приготовить маринад в кастрюле.
На 1 килограмм грибов взять 0, 5 литра воды и добавить 1 столовую ложку соли.
Когда вода закипит влить 80 грамм уксуса 9%.
Добавить нарезанные грибы.
Кажется что в кастрюле одни грибы и маринада совсем мало. Не пугайтесь грибы пустят воду, осядут и закроются жидкостью.
Довести до кипения. Появившуюся пенку надо удалить.
Закрыть крышкой кастрюлю и варить на маленьком огне 20 минут.
Добавить 3 штучки лаврового листика, 10 горошин перца душистого, сахара 1 чайную ложку и 5 минут еще варить.
Охладить.
Грибы выложить в банку и залить маринадом.
Можно ставить в холодильник.
Маринованные грибы будут готовы через 2-3 часа.
10 годов назад от Мишель
0 голосов
я делаю проще. Если на праздничный стол, то делаю за сутки. Отварить шампиньоны в хорошо подсоленной воде, натереть на тёрке помидоры, добавить лук, чеснок, перец, подсолнечное масло-смешать, утрамбовать и в холодильник. На след. день за уши не оттащишь!
10 годов назад от **Викуля**

Связанные вопросы