Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы самые здоровые и полезные способы приготовления пищи. Чтоб полезные в. ва сохранялись.
10 годов
назад
от
Татьяна Гуляева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из традиционных методов- припускание, тушение, запекание, варка на пару.
Современные аппараты -мультиварка, пароварка, СВЧ-печи- позволяют все это сделать и без вашего непосредственного стояния у плиты.
10 годов
назад
от
милодар алмазов
▲
▼
0
голосов
Самые щадящие способы приготовления пищи - это в духовом шкафу, на пару, в СВЧ-печи. Сохраняются соки, не привносятся дополнительные жиры, не образуется грубой корочки. Кроме того, скорость обработки в СВЧ-печи позволяет сохранить витамины и минеральные соединения.
Приготовление на открытом огне нельзя считать диетическим, так как это тоже жарение, на поверхности продуктов образуется грубая корочка, содержащая зольные вещества и канцерогены.
Сыроядение - не выход. Большинство "кроликов" страдают заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.
10 годов
назад
от
Ира Стаднийчук
▲
▼
0
голосов
ну вот я, например, никогда не жарю котлеты на сковороде, а только в духовке их готовлю
10 годов
назад
от
Татьяна Сивоволова
Связанные вопросы
3
ответов
Помогите не могу найти "суповая заправка на зиму" не соленая!
9 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Какую не сладкую начинку придумать для пирогов ?
6 годов
назад
от
Марселина Иванова
1
ответ
Какое горяче вас радует?
7 годов
назад
от
Анжела Осипенко