Что за торт Захер? Первый раз слышу. Рецепт можно?

10 годов назад от BАD

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
200 гр. сахара
150 гр. горького шоколада
120 гр. муки
100 гр. сливочного масла
8 яиц
60 гр. бисквитной крошки
около 150 гр. абрикосового джема
Для глазури:
150 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
1 ст. л. какао
 
Приготовление
 
Рубим 60 грамм бисквитной крошки в комбайне. Как сделать бисквит: взять одно яйцо, отделить желток от белка, взбить желток со столовой ложкой сахара, взбить белок, соединить две смесь и всыпать муку, поставить в духовку на 15мин на 180С. Готовый бисквит остужаем и рубим.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла и 150 грамм шоколада на водяной бане.
Взбиваем 8 желтков и 120 грамм сахара в светлую тягучую массу.
Взбиваем 8 белков, добавляем 80 грамм сахара и еще взбиваем до плотности и блеска.
Смешиваем шоколад и желтки.
Добавляем 120 грамм муки и перемешиваем. Добавляем 60 грамм бисквитной крошки.
Добавляем белки и осторожно все перемешиваем, чтобы не осели.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы наш бисквит не прилип.
Печем 30-40 минут при температуре 200С.
Готовый корж остужаем и даем постоять около 8 часов. Разрезаем вдоль пополам. Абрикосовый джем подогреваем в кастрюльке на слабом огне и смазываем им нижний корж, остужать не нужно.
 
Теперь приступаем к глазури.
 
Топим на водяной бане 150 грамм сливочного масла, 150 грамм шоколада и столовую ложку какао, перемешиваем до однородности и поливаем торт глазурью. Ставим торт в холодильник, глазурь застынет довольно быстро – потребуется 15-20 минут.
Достаем из холодильника и наслаждаемся.
10 годов назад от кот paniwin
0 голосов
Рецепт вам написали выше, поэтому повторяться не буду) но, торт очень вкусный, я отловила по рецепту из журнала "изысканная выпечка"
10 годов назад от sergey79p

Связанные вопросы