Тортик с кремом: что делает крем устойчивей и что - воздушне?

Тортик простой: крем в "ванночке" из теста и всё печётся.
 
Крем такой:
* 4 яйца желток
* 150 г сахара
* 150 мл сливок (33-35%)
* 2 лимона
 
Яйца и желток взбиваются с сахаром, потом доливаются сливки и взбивается ещё, потом сок лимонов и цедра и всё смешивается.
Печётся всё это минут 40-50 при 180 градусах.
 
Результат вкусный, но что-то в нём не то.
Конкретне: крем какой-то слишком жидковатый, "кремовый", что ли. В общем, хотелось бы сделать его пышне. Первое, что приходит в голову - печь чуть дольше при температуре чуть пониже, но ведь пышне он от этого не станет.
 
Можете что-нибудь порекомендовать?
 
Пасиба .
10 годов назад от Елена Новикова

2 Ответы

0 голосов
Ну в вашем рецептике, я бы сделала вот как. Желтки растерла с частю сахара+сливки+лимон. А белки с сахаром в густую пену взбила бы, и шприцом кондитерским сделала бы крошечные безешки плотно друг к другу сверху на крем. Тогда у вас будет и крем внизу, а сверху воздушность.
А вы уверены, что 2 лимона идут? Может цедра от них ? Как то с 2-мя лимонами жидкости многовато.
10 годов назад от Павел Князев
0 голосов
Тут не сахар, а сах. пудра нужна.
И не 4 яйца и желток, а 4 яйца и белок.
Взбивайте белки холодными отдельно со щепоткой соли! и вмешивайте их в последнюю очередь.
10 годов назад от Валентина Колтунова

Связанные вопросы