Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать куличи на сухих дрожжах? если да, то их ставить на ночь, или сразу добавлять?
10 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кулич с сухими дрожжами
достаточно простой рецепт для начинающих .
11г дрожжей (саф-момент) , 500г муки, 250мл молока, 150г масла, 150г сахара, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соли, 150г изюма, 100г орехов, 1/4 ч. л. корицы, 0, 5 ч. л мускатного ореха, ваниль, цедра лимона.
1. Смешать дрожжи с 1/2 муки, добавить теплое молоко. Замесить. Поставить на 40-60 мин в теплое место.
2. Дале добавить в опару растертые с сахаром яйца, мягкое масло, корицу, мускатный орех, ваниль и оставшуюся муку. замесить и оставить в теплом месте еще на мин 40-60.
3. Обмять поднявшеся тесто, добавить изюм (претрушенный мукой) , орехи. Дать еще подняться в течении 20-30 мин.
4. Разложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, оставить на чуть-чуть (5-10мин) и печь 45мин при 180С
10 годов
назад
от
Mr. Adams
▲
▼
0
голосов
Можно, в основном сух. др. быстродействующие.
На ночь-не стоит. Тесто может перекиснуть.
10 годов
назад
от
камил петров
Связанные вопросы
1
ответ
Какой продукт попадает как правило в ваши банки первым при консервировании?
3 годов
назад
от
пкеврев икваиа
1
ответ
Какую потребляют мощность индукционные плиты, когда на них НЕ готовят? Это больше по сравнению с э/плитами?
6 годов
назад
от
Логан Фэллон
1
ответ
Сколько хранится дрожжевое тесто без холодильника? мука, вода, оливковое масло, дрожжи
8 годов
назад
от
Дарина Старинец