Как приготовить куриную грудку в духовке, что бю она получилась мягкой?

10 годов назад от Дарья Гаевская

6 Ответы

0 голосов
Возьмите грудку, сделайте надрез и положите внутрь любую начинку (грибы, грибы с черносливом, сыр и т д) , заколите зубочистками , положите в форму (сковороду) и залейте сливками) за минут 15 до готовности посыпьте тертым сыром! Очень вкусно! готовится примерно 45 - 50 минут при t 200 - 220 градусов) в зависимости от духовки
10 годов назад от Екатерина Галкина
0 голосов
Попробуйте смазать е настоящим майонезом обильно, пусть впитается минут 15, а потом в пакетик для запекания и в духовку, я делаю из грудки изумительные котлеты, перемалываю как обычно +майонез 2 ложки +специи+лук +можно хлеба горбушку смоченного в молоке.
10 годов назад от Елена Макмилан
0 голосов
Приготовление рецепта Грудка куриная в духовке:
 
1) Чеснок порезать пластинками.
2) Куриную грудку без кости и шкурки помыть и обсушить. Сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
 
3) Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
 
4) Хорошо обмазать сметаной. Благодаря этому она получится боле нежной и сочной. После этого стоит поставить куриную грудку в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась. Но если времени нет, можно готовить е сразу.
 
5) Сковороду или другую форму, которая подходит для запекания в духовке, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки. Чтобы мясо не получилось сухим, в сковороду налить немного воды и при выпекании форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.
 
6) Сыр натереть на крупной терке.
 
7) Через 30 минут достать курицу, посыпать е тертым сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже без крышки, чтобы образовалась золотистая корочка.
 
8) Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не успело подсушиться. И тогда куриная грудка получится сочной и ароматной.
 
9) Куриную грудку лучше всего подавать с овощными салатами. А для любителей сытно покушать можно приготовить к ней любой гарнир.

Ингредиенты для рецепта Грудка куриная в духовке:
 
- 500 гр. куриной грудки без кости;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
10 годов назад от Елена Марченко
0 голосов
Теперь продаются ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Шикарная вещь. Без масла запекается прямо в пакете.
10 годов назад от Елена Стекович
0 голосов
Натрите е горчицей посыпьте солью и немного молотым перчиком. Дайте полежать минут 20. А потом уложите на протвень и слегка сверху смажьте майонезом. Мяконькая будет ) Только не держите долго в духовке, а то пересохнет.
10 годов назад от Pacha Skritnyi
0 голосов
Мягкой она будет в любом случае.
Надо, чтобы не сухой.
А для этого-смазатьсметаной/майонезом/.
Сверху сыр.
10 годов назад от Ольга.

Связанные вопросы