Как готовят итальянское блюдо "Болоньезе". Подскажите, пожалуйста, простой рецептик. Заране, спасибо)

11 годов назад от Анастасия Винокурова

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
60 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/8 ч. л. мускатного ореха
60 мл густых сливок

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
11 годов назад от Котенок
0 голосов
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заране, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Дале присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов!
11 годов назад от Валерий Михайлович Нарышкин
0 голосов
В готовый фарш добавить
лук, чеснок. сельдерей, , все обжарить, в подготовленные овощи . влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту или помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу, готовые спагетти заправить соусом Болонезе. )
11 годов назад от Алекс_Алеф

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Нонна Исаева
1 ответ
4 месяцев назад от StacyZielins
1 ответ