Все о еде
Войти
Регистрация
Рисовый уксус. Напишите пожалуйста рецепт приготовления рисового уксуса!
12 годов
назад
от
Владимир Жеребятьев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.
Появился рисовый уксус, скоре всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Долгое время этот вид уксуса был доступен только привилегированным слоям общества. Лишь в XVI веке он стал появляться на кухнях простых людей.
Рисовый уксус получают из рисовых зерен, он может изготавливаться из одного или нескольких сортов риса. Готовят его путем длительного естественного брожения.
В традиционной японской кухне рисовый уксус еще называют «Су» и используют для приготовления суши. Овощам он придает легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, так же им заправляют салаты, добавляют его в соусы и маринады для мяса. Рисовый уксус можно даже пить, разбавля водой, — он отлично утоляет жажду.
12 годов
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
ставиш рисосую брагу, если всё нормльно то гониш саке, а если зауксусилась то уксус получается сам
12 годов
назад
от
Сама по себе
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хорошую чугунную сковородку с двумя ручками.
4 годов
назад
от
Дракула Александр
6
ответов
Собираемся ехать отдыхать. Магазинов там практически нет. Что посоветуете взять с собой из еды необходимого?
11 годов
назад
от
Лана
2
ответов
Есть подберезовики и подосиновиники замороженные. Как из них сварить суп?
9 годов
назад
от
Маша.