Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис в кастрюле так что бы он полностью проворился и не прилип
всегда варю рис и он прилипает и не доваривается. как его правильно варить
10 годов
назад
от
pns-75
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Привет! Рис промыть в холодной воде. Затем замочить в кастрюле на 30 мин. Слить воду и налить новой и тоже холодной. Знай, что он разбухает и на одного тебя надо 350 гр. кружку. воды залить на палец от поверхности. Варить на медленном огне. Закрыть крышкой. Соль развести в воде и вылить в кастрюлю. Как вода испариться. Накрой полотенцем. Пусть потомиться. Огонь выключи.
10 годов
назад
от
Brian Johnson
▲
▼
0
голосов
Рис промыть несколько раз. В кипящую подсоленную воду засыпать рис в пропорции на одну чашку риса - 2 чашки воды. Дать кипеть на сильном огне минуты 3-4, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного, и через 15 минут рис готов.
10 годов
назад
от
Милана Магомедова
▲
▼
0
голосов
я варю рис как макароны, в большом количестве воды, затем откидываю в дуршлаг и промываю. Рис получается рассыпчатым.
10 годов
назад
от
Жан Дар
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из кабачков? делимся любимыми и вкусными рецептами
8 годов
назад
от
Арам Карапетян
3
ответов
Что кушать в пост?
5 годов
назад
от
3
2
ответов
Почему не делают Гороховую муку?
2 годов
назад
от
Elen