Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?

10 годов назад от Наталья Донченко

5 Ответы

0 голосов
зайти в инет и посматреть! ) Крылышки Буффало (делается за 15 минут)
 
Крылышки положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления жира. Подать с соусом "1000 островов" или смеси майонеза, кетчупа, тертого сыра и горчицы по вкусу.
 
крылышки 350 г, масло для жарки 250 г, крахмал 2 с. л, сельдерей 1 стебель, майонез 50 г, кетчуп 50 г, сыр с горчицей по вкусу
10 годов назад от Сенецкая Анастасия
0 голосов
Классический рецепт крылышек барбекю
 
куриные крылышки – 1 кг;
кетчуп;
майонез;
сахар, соль, лимонный сок по вкусу.
 
Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.
 
Крышки барбекю под оригинальным маринадом
 
куриные крылышки – 12 шт. ;
растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
винный уксус – 1 ст. ложка;
сладкий перец – 1/2 шт. ;
петрушка – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.
 
Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе
 
куриные крылышки – 0, 5 кг;
яблочный уксус – 3 ст. ложки;
соль по вкусу;
соевый соус – 10 ст. ложек;
перец по вкусу.
 
Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки
*.
 
куриные крылышки – 200 г;
растительное масло – 40 г;
соль – по вкусу;
майонез – 50 г;
сыр – 15 г;
перец – по вкусу;
сметана – 50 г.
 
Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.
 
Острые крылышки барбекю
 
куриные крылышки – 12 шт. ;
лук – 2 шт. ;
лимон – 3 шт. ;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло – 1/2 стакана;
черный молотый перец – по вкусу;
петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.
 
Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.
10 годов назад от Лилия
0 голосов
И что интересно крылышки нужно мариновать поболе чем мясо, а почему. потому что на них кожа которая маринад мало пропускает. Поэтому мариновать лучше загодя. хотя бы на ночь, можно замочить в воде с мелко резанным луком, томатом, чесноком и травами, соли по вкусу. можно в минералке, будет вкусно.
10 годов назад от паря киреев
0 голосов
Окорочка в чесночно-лимонном маринаде Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой лимонного сока, добавляем мелко порубленную петрушку и пару зубчиков чеснока (его я тру на мелкой терке) и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20. Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно. -Шашлык из маринованных куриных окорочковкуриные окорочка — 2 шт, уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу. Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. -Шашлык из окорочковМы все привыкли (или точне чаще всего шашлык делаем с уксусом) . Хотя и принято считать, что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свеже то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков. куринные окорочка, лук, соль, перец, майонез. Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо . Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше. Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, почерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина! Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали. -
10 годов назад от Кыся-пуся
0 голосов
Я лично не парюсь по этому поводу. Майонез, перец, соль, лук кольцами, перемешать и оставить мариноваться не мене чем на час.
10 годов назад от КристинаБолонева

Связанные вопросы