какие полуфабрикаты вы готовите дома для дальнейшей зкономии времени в приготовлении завтрака или ужина?

12 годов назад от Тёмко

2 Ответы

+1 голос
Когда есть время можно блинов нажарить - пару-тройку дней спокойно в холодильнике хранятся, то мясо завернешь, то творожок и т. д
 
котлетки если делаю - жарю половину, остальные в заморозку,
 
пельмешки само-собой (но не часто)
 
голубцы тоже можно заморозить, фрикадельки
 
грибочки жареные туда же
 
а одна моя знакомая даже бульон мясной замораживает, иногда супчик "змеиный" сварганить можно.
Я пробовала - понравилось.
12 годов назад от Арида
0 голосов
Курицу делю на части. Грудку режу мелкими кубиками и добавляю того-сего (соевый соус, чеснок, ложку майонеза можно или кефира, ложку крахмала ) - и это все в банке хранится - можно два дня. То есть в понедельник-вторник на ужин что-то из приготовленного еще в выходные, а в среду - уже можно жарить эти котлетки-оладьи.
Или так: делаю пассеровку лука и моркови. А на следующий день - жарю рыбу и готовлю е под маринадом.
Иногда просто замораживаю часть приготовленного, а потом можно при экстренном случае разогреть, если некогда готовить (это плов, бигос, ленивые голубцы)
12 годов назад от Никита Завтраков

Связанные вопросы