Производит ли какая-нибудь компания сыр из женского человеческого молока?

10 годов назад от Елена Варфоломеева

1 ответ

0 голосов
Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашня морозильная камера сломалась и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери.
В своем интернет-блоге мужчина вывесил рецепт нового блюда под названием "Молочный сыр Материнский": четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. Ниже он приписал: "Все, кто хочет его попробовать, могут это сделать, пока не подошли к концу запасы".
Однако экспериментальное блюдо вызвало негодование в Министерстве здравохранения, представители которого запретили Д. Энджереру продавать его своим клиентам. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральне, чем сыр из грудного молока его супруги.
Новое блюдо шеф-повар описал как похоже по вкусу на коровий сыр, только слаще. Как утверждает Д. Энджерер, те, кто прочитал о "материнском сыре", просили его попробовать. Все, кому это удалось, отзывались о нем положительно.
 
Также в Нью-Йорке живёт Мириам Симун, наладившая экспериментальное мини-производство. Мириам - отнюдь не сыродел, а художница, и шокирующий "Магазин человеческий сыр" был устроен в местной арт-галере. Инсталляция с настоящим сыром от трех американок, по е замыслу, должна встряхнуть общество, где женский организм стал все чаще рассматриваться как фабрика по производству и продаже фертильных продуктов - от молока и яйцеклетки до услуг по вынашиванию младенца.
10 годов назад от копуша .

Связанные вопросы