Можно ли приготовить картофельные зразы без мяса и моркови? просто зразы. поделитесь рецептом, пожалуйста

10 годов назад от Татьяна

2 Ответы

0 голосов
1кг. - картофеля
1- яйцо
3ст. л. - молотых сухарей
50гр. - маргарина
50гр. - сливочного масла , или
100гр. - сметаны , или
250гр. - соуса томатного (сметанного, грибного)
Для фарша:
150гр. - лука (репчатого )
30гр. - маргарина
2- яйца
черный молотый перец
соль
зелень петрушки
Для сметанного соуса :
500гр. - сметаны
1ст. л. - муки
25гр. -сливочного масла
черный молотый перец
*
Сватить картофель и протереть через сито. В остуженный картофель положить яйцо и перемешать . Картофельную массу разделить на части и сделать овальные плоские лепешки .
Фарш:измельчить лук и обжарить до готовности, добавить рубленные вареные яйца, нарезанную зелень петрушки, перец , соль. На лепешки положить фарш, соединить края лепешек и придать им форму прямоугольника, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые зразы уложить на тарелку, полить сливочным маслом или отдельно под соус.
Соус сметанный: сметану нагреть до кипения . Смешать муку равным по весу количеством нерастопленного сливочного масла, положить в горячую сметану. Помешивая, варить соус 5-7мин, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем, процедить.
10 годов назад от Маша Чистякова
0 голосов
Попробуйте вместо мяса и моркови сделать зразы с мелко нарезанными обжаренными грибами и луком.
10 годов назад от Владимир Макаров

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от maxım smırnov
2 ответов
5 годов назад от Nall