Карась на природе. Можно ли приготовить карася на шампуре? Потерялась решетка.

10 годов назад от Юлия Крылова

3 Ответы

0 голосов
Его можно приготовить на чем угодно. Лиш бы руки были прямые)
На шампуре? Можно - только аккуратно проткните чтобы он не отвалился)
10 годов назад от Пашка Пушечников
0 голосов
Когда. как следует пропечется, то просто элементарно развалится и плюхнется в угли. (
Опыт!
10 годов назад от ANNA 3712
0 голосов
Шашлык "Речной"
 
Ингредиенты: рыба речная -1 кг, лук репчатый -3 шт, масло растительное - 3 ст. л, зелень укропа -1 пучок, перец и соль - по вкусу.
 
Если в улове много рыбы мелкого и среднего размера (плотва, подъязок и т. д. ) , то из не тоже можно сделать неплохой шашлык. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На теле рыбы от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную "насечку" через 1-1, 5 см. от головы до хвоста. В костистых рыбах - плотве, подлещике и прочих, такая процедура позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными.
 
Остается рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры и на жар. Не забудьте, что рыбу из рек нужно как следует прожаривать во избежание описторхоза.
10 годов назад от Славян Триндилёв

Связанные вопросы