Все о еде
Войти
Регистрация
Как "оживить" дрожжи? Т. е. из сухих сделать "мокрые". Говорят, добавить воду, щепотку соли и поставить в теплое место.
Так ли это?
Делаю куличи, нигде не могу найти мокрые дрожжи, на рынок уже опоздала, а по некоторым обстоятельствам необходимо сделать 5 куличей именно сегодня (знаю , что Страстная Пятница! ) . В арсенале есть свежие сухие дрожжи, как из них сделать "мокрые" может подскажет кто?
Заране большое спасибо!
10 годов
назад
от
da sha
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
приготовь опару дрожи залей тёплой водой добавь 2 ст лож сахара муки чтобы получилось тесто как на блинчики и в тёплое место но не боле 40 С через час заработают появятся пузыри
10 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Никогда не пользуюсь мокрыми, только сухими и прекрасно всегда поднимаются!
Тёплое молоко, пачка дрожжей (7гр) , немного сахару и муки. Эту жижу (опара) в тёплое место, должно увеличиться вдвое, затем вымешивайте тесто.
10 годов
назад
от
Роза Губайдуллина
Связанные вопросы
1
ответ
скажите рецепт вкусной окрошки? сегодня собрался муж сделать
7 годов
назад
от
_Не Твоя_
2
ответов
как вкусно и сочно приготовить грудинку курицы или индюшатину в духовку порционно
10 годов
назад
от
Бозигит Калсынов
3
ответов
Кто подскажет рецептик (только не из инета) приготовления кулича и пасхи?
12 годов
назад
от
Анастасия