Все о еде
Войти
Регистрация
Кухня. Почему не поднимется дрожжевое тесто на пасху?
10 годов
назад
от
Мария Григорьева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Или дрожжи плохие, или с вами не всё в порядке ( критические дни) . "Отче наш " читайте, просите Создателя наполнить тесто своей энергией.
10 годов
назад
от
astuzia
▲
▼
0
голосов
те кто поминает Господа в суе безбожники любое дрожжевое тесто с большим содержанием жира требует опары и большого количества дрожжей поставь снова опару и дождись пока она заработает только затем в води в тесто если тесто получается слишком жидким муку добавь в опару прежде чем в водить
10 годов
назад
от
Кирилл Лихачев
▲
▼
0
голосов
Дрожжи плохие или в холоде тесто стояло или мука залежалая или масло в тесто добавили.
10 годов
назад
от
Ольга Лабазова
▲
▼
0
голосов
Возможно заварили дрожжи слишком горячим молоком. Надо было к дрожжам добавить чуть молока теплого и 1ч. ложку сахара и посмотреть, если дрожжи поднимаются "шапочкой", значить свежие и с ними можно начинать замес.
А может недостаточное количество дрожжей на количество муки.
Или в холодном месте стоят. Можно посудину с тестом поставить на водяную баню ( просто горячую воду около 40 градусах) .
10 годов
назад
от
А Ж
▲
▼
0
голосов
Может дрожжей мало, сахара, тепла. Вобще-то, сначала делают жидкое тесто, оно должно подойти немного-тут и проверятся дрожжи. Если не начало пузыриться-дрожжи плохие.
10 годов
назад
от
ZlajaSabaka
Связанные вопросы
1
ответ
это разве листья зелёного чая?
8 годов
назад
от
алексей ешкин
1
ответ
Курдючный жир Как отличить бараний курдючный жир от прочих жиров?
7 годов
назад
от
Анна Панова
1
ответ
Халяль - что это? На пищевой соде - написано Халяль.
7 годов
назад
от
Вовка