Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить вареную колбасу в салате Оливье?
10 годов
назад
от
Александр Магеря
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
я никогда колбасу не кладу. у меня в "Оливье по-русски" (потому как "Оливье" это нечто совсем другое и уж точно без колбасы) всегда вареное мясо - или курица или говядина-телятина. На мой взгляд так вкусне! Да, еще я всегда кладу несколько кусочков копченого мяса. И конечно, с точки зрения кулинарии, это конечно не салат а безобразие. Но как же он напоминает детство. )
10 годов
назад
от
Елена Попова
▲
▼
0
голосов
Павлу Липатенкову могу порекомендовать изучить журнал "Наша пища" (5, 1894) , а так же труды П. П. Александровой-Игнатьевой, опубликованные в период с 1895 по 1910 г, дабы впредь не заменять незнание предмета трескучими лозунговыми высказываниями об советских выдумках.
Теперь по сабжу. Даже в извращённом общепитовском варианте, салаты "столичный" и "зимний" (но не "оливье", как вы изволили его называть) в свой состав включали либо отварную говядину, либо курятину. Варёная колбаса - последне, что можно предположить в любой салат.
10 годов
назад
от
Андрей Бирюков
▲
▼
0
голосов
В салате "Оливье" нет колбасы.
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
10 годов
назад
от
оксана гурьева
▲
▼
0
голосов
Отварное мясо (постное, без жира и кожи: говядина, телятина, курица, индейка)
Копчености
Говяжий язык, буженина
10 годов
назад
от
Андрей К
▲
▼
0
голосов
Да хоть чем!
Ничего эту бывшую еду уже не испортит - как была несъедобным месивом, таким и останется - хоть с мясом, хоть с колбасой.
Идиотские рассказы об "оригинальном" оливье - только советские выдумки! НИ У КОГО из историков кухни НИКОГДА не упоминался сей салат. Только что у Гиляровского - две строчки - "майонез от Люсьена Оливье, который мог быть сделан КАК из рябчиков, ТАК и из раков".
10 годов
назад
от
юлия ***
Связанные вопросы
3
ответов
что нужно для песочного теста на пиццу? чтобы жестким не было?
11 годов
назад
от
Иван Иванович
2
ответов
Вегетарианцы как Вы выживаете? Я посидел пару недель без мяса, чуть не лопнул.
4 недель
назад
от
Leya Sw
1
ответ
Когда наконец запретят всю эту химию которой нас кормят? Берёшь продукт в магазине, читаешь этикетку, а там одни Е-шки.
4 годов
назад
от
Родион