почему пирожки получаются все время сухими и ломкими?

Всегда что бы я пек, очень сухие и совсем не мягкие, может есть какие нибудь секреты?
10 годов назад от Илья Опарышев

7 Ответы

0 голосов
Надо после печки (духовки) , не снимая их с протвеня, накрыть их влажным полотенцем до остывания. Тогда не будут ломкими.
10 годов назад от нефиг
0 голосов
выпекайте не слишком долго, 12-15 минут достаточно
температура должна быть 220-240 градусов
и рецепт, возможно его надо изменить.
С противня пирожки снимите, смажте сл маслом или просто водой, сложите в таз или кастрюлю, накройте полотенцем. Полежат, станут намного мягче.
P. S.
И еще , я в тесто не люблю класть молоко, лучше кефир или сыворотку. И яиц лучше в тесто минимум или без них.
10 годов назад от Иришка Куцевол
0 голосов
попробуй!
Пирожки с плавленым сыром

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
 
мука - 100г
маргарин - 60г
дрожжи - 15г
молоко - 45г
сахар - 5г
соль - по вкусу
яйцо (для смазывания пирожков) - 1/2 шт.
жир (для смазывания противня) - 20г
для начинки:
 
сыр тертый (плавленый) - 50г.

Муку порубить с маргарином. Дрожжи растереть с сахаром, молоком, добавить соль, соединить с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9. На середину каждого прямоугольника положить тертый плавленый сыр, скрутить рулетиком, поместить на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу.
10 годов назад от / /
0 голосов
после духовки смажь сразу слив маслом-оно будет растекаться так как пирожки горячие Затем накрой целоыаном и сверху полотенцем! будут мягкие и не отсыреют
10 годов назад от Kate
0 голосов
сняв их с духовки, выложить в блюдо и накрыть полотенцем.
Попробуйте другой рецепт, не тот по которому делаете.
10 годов назад от Настена Толстых
0 голосов
Пирожки должны хорошо расстояться, печь их надо при 220 град 15 мин, не передерживать, не пересушивать, готовые накрыть полотенцем и плёнкой
10 годов назад от Светлана Климова
0 голосов
1. перед выпечкой обязательно хорошо смазывать
2. Возможно, тесто не достаточно вымешано - тогда может быть ломким.
3. Проверить духовку - она может сильно сушить
4. После выпечки - сразу же! - пирожки обильно сбрызнуть водой и сложить в емкость под крышку или под мокрое полотенце. Только чтобы вода не текла, а так - не бойтесь, пирожки не раскиснут.
10 годов назад от Шурик.

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Белла
1 ответ
1 год назад от Катя Шарко