Что такое, почему ржано-пшеничный хлеб не получается ?

10 годов назад от Юрий Мороко

1 ответ

0 голосов
Я делаю так. Мука 1 (именно 1-го) сорта - пол литровая банка. Мука ржанная - 1\2 поллитровой банки. Пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки сахара. 1\4 пачки дрожжей (не сухих, а обыкновенных 100 гр. пачка) . Это состав.
Теперь приготовление. Пол литра теплой воды, растворю в ней доржжи, соль сахар и добавляю туда 1-2 ст. ложки раст. масла. Стоит это дело минут 15-20 потом высыпаю муку, размешиваю, накрываю салфеткой и на батарею (если работает) . Через 40-50 мин помну тесто и в формочки. Икак только оно поднимется в формах ставлю в разогретую духовку. Уже около 10 лет только такой хлеб ем. Вкус магазинного забыл. Удачи. Пишите, если что непонятно.
10 годов назад от Юлия

Связанные вопросы