Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое, почему ржано-пшеничный хлеб не получается ?
10 годов
назад
от
Юрий Мороко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Мука 1 (именно 1-го) сорта - пол литровая банка. Мука ржанная - 1\2 поллитровой банки. Пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки сахара. 1\4 пачки дрожжей (не сухих, а обыкновенных 100 гр. пачка) . Это состав.
Теперь приготовление. Пол литра теплой воды, растворю в ней доржжи, соль сахар и добавляю туда 1-2 ст. ложки раст. масла. Стоит это дело минут 15-20 потом высыпаю муку, размешиваю, накрываю салфеткой и на батарею (если работает) . Через 40-50 мин помну тесто и в формочки. Икак только оно поднимется в формах ставлю в разогретую духовку. Уже около 10 лет только такой хлеб ем. Вкус магазинного забыл. Удачи. Пишите, если что непонятно.
10 годов
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответов
Есть какой-то способ Сельдь очистить от костей так чтобы ну совсем просто и минимальное количество осталось ?
1 год
назад
от
Civilizator
2
ответов
Как сделать кекс в микроволновке без разрыхлителя и ванилина?
8 годов
назад
от
Евгени@ Ганнутина
1
ответ
Как Греческую клубнику отправляют в Москву и она остается целой? совсем не ждут зрелости и рвут?
7 годов
назад
от
Кто, если не Я?