Чем вредны Чипсы и почему? Чем полезны Чипсы и почему?

Объясните пожалуйста. В школе стартует конкурс "Полезное и вредное"
10 годов назад от Ада Кузнецова

4 Ответы

0 голосов
Вредны тем что содержат химические добавки, усилители вкуса и канцерогены, и ничем не полезны.
10 годов назад от Валентина Мелехова
0 голосов
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же, насколько вреден жареный картофель с добавлением приправ или же кетчупа. А жареную картошку едят все. Но при этом, все же не забывай, что чипсы всегда были и останутся перекусом и сопутствующим блюдом, и включать их в ежедневный рацион не стоит. Но и в лакомстве чипсами отказывать себе совсем необязательно. Ведь они прекрасно поднимают настроение!
 
А если серьезно:
Большую роль чипсы играют в формировании подростковой фигуры!
Сочетание картофельного крахмала и пережаренного растительного масла - одно из самых вредных! Оно нарушают пищеварение, обмен веществ и способствуют набору веса.
Возраст от 10 до 14 - очень важный. Велика вероятность, что лишний вес, приобретенный в эти годы, сохранится на всю жизнь!
 
Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить - вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного) . Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.
 
Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями) . Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком», теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра». Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет.
 
Чем еще травят?
Средня пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов - около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида - вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0, 1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри - 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0, 5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители - врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов! » - это вранье.
10 годов назад от Галина
0 голосов
Тем, что сделаны из химии с добавлением химии. Картошки в картофельных чипсах и близко нет. Крахмал, не больше. Загустители, ухорошители и усилители с ароматизаторами идентичными натуральным, но таковыми не являющимися+запредельное количество жира. Ну и глутомат натрия.
10 годов назад от "Маленькая польза"
0 голосов
Если хрустящий картофель делали из картофеля, то чипсы делают из крахмала. Как минимум, они бесполезны. да еще неизвестно, на каком масле их жарят.
10 годов назад от анна Караблина

Связанные вопросы