Посоветуйте рецептик для добротного куска свинины? Хочу что-нибудь новенькое приготовить из мяса. Есть рецепты хорошие?

10 годов назад от Кирилл Зуйков

5 Ответы

0 голосов
Свинина 500 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Чеснок 3 зубка
Розмарин 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Как приготовить "Свинина, запеченная куском"
 
Свинину надрезать, как показано на фото.
Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу.
Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.
Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставим мариноваться мясо час в холодильнике.
Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50. Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах. Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.
10 годов назад от Daniil Doctor
0 голосов
Добротный кусок лучше в духовке запекать. смотря какая часть свинины, но лучше для начала замариновать, нашпиговать чесноком, морковкой, обмазать сметаной с чесноком и перчиком, выложить в форму и поливать соком, выделившемся, или в рукаве, например, но там без корочки получается, мне не нравится.
10 годов назад от Евгений Филиппов
0 голосов
Замаринуйте, нашпигуйте чесночком, посолите, поперчите, на ночь положите под гнёт в холодильник, потом запеките - будет вкусная буженинка.
10 годов назад от Анастасия Наумова
0 голосов
Запеките в духовке и ешьте холодным или гоячим! Только перед запеканием обжарьте со всех сторон на сковороде!
10 годов назад от настя рой
0 голосов
можно порезать на отбивные , посолить, поперчить, отбить и обжарить. чтоб с кровью, золотистые кусочки. очень вкусно!
10 годов назад от Ольга Моргун (Иванова)

Связанные вопросы