A как вы шашлык маринуете , что бы очень вкусно было? )

10 годов назад от ольга лебідь

2 Ответы

0 голосов
я мариную в кефире, от этого он получается очень нежный, и на вкус лучше, чем когда его делают в уксусе
10 годов назад от Иришка Костова
0 голосов
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо – свинина (лучше шейка) , можно куриное. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза.
Мясо (1, 5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 2 часа. В идеале - на 5-6 часов.
Свинина маринуется дольше, куриное мясо - быстро.
10 годов назад от Валентина Трещенкова

Связанные вопросы