Что приготовить на день рождения? Очень люблю второе блюдо с мясом, поделитесь рецептами и своими любимыми блядами.

10 годов назад от Елена Матвеева

4 Ответы

0 голосов
из котлетной массы делаем форму типа биточки (круглая) . их располагаем сразу на форме для запекания. сверху натираем картофель сырой, майонез, кружок помидора, майонез, натертый сыр. запекаем в духовке мин. 25-30. можно добавлять др. гарниры, например, грибы. вкусно и быстро!
10 годов назад от quendi
0 голосов
манты из 2-х сортов мяса/говядина+свинина+соль, перец и по-стакана воды. Мясо прокрутите , добавьте специи и хорошо перемешайте. Тесто-простое. мука соль вода. раскатайте тесто, вырежьте круги большим фужером. на центр положите фарш и залепите с 4-х концов. сетку смажьте постным маслом, положите манты. сетку опустите в кастрюлю с крутым кипятком-готовьте на пару 45минут. подавать с маслом или с кетчупом. Вперёд. нужна консультация-пишите!
10 годов назад от Ленчик К.
0 голосов
Салат «Дамский каприз».
Ингредиенты
 
Говядина (язык) - 1 штука
Ветчина - 100 граммов
Перец болгарский - 1 штука
Огурец маринованный - 2 штуки
Шампиньоны свежие - 10 штук
Майонез 67 % - 5 столовых ложек
Специи - по вкусу
Приготовление
 
Очень-очень нежнейший салат «Дамский каприз» я рекомендую обязательно попробовать всем, кто не равнодушен к отварному языку. Зная такую мою страсть к этому продукту, моя сестра приготовила однажды салатик к моему приезду. Теперь это блюдо – обязательный атрибут каждого моего праздничного стола.
 
1. Тщательно вымываем язык, обдаем его холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на слабом огне.
2. С помощью шумовки очень тщательно удаляем всю пену, которая появляется на поверхности, после чего добавляем немного соли в бульон. Примерно 2, 5 часа варим язык при температуре, близкой к кипению, но не кипящей. Определяем готовность языка следующим образом: он должен легко проколоться вилкой для мяса.
3. Обдаем сваренный язык холодной водой, снимаем кожу.
4. Моем, нарезаем и жарим на растительном масле шампиньоны (минут 30) .
5. Теперь нарезаем охлажденный язык, болгарский перец, огурцы и ветчину – всё соломкой.
6. Добавляем в блюдо охлажденные грибы. Добавляем в салат «Дамский каприз» специи по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем по желанию.
 
Подробне:
10 годов назад от Маришка Игнатова
0 голосов
Вот тут полно рецептов на день рождение. Удачи! )
 
Свинина филе (поясничная часть) - 1, 2 кг
Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль ( она предпочтительне для запекания в духовке, т. к. не горит, как свежий чеснок) , сок 2-х лимонов, оливковое масло
в форму, где запекала мясо положила морковь (целиком) , петрушку 2-3 веточки и не очищеные дольки чеснока
Затем укладываем мясo в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.
 Вариант 2
Так как моим домашним очень понравилось мясо запеченное вариант 1 пришлось через какое-то время повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами.
в бульон также добавила резаную морковь и сушеный укроп.
У меня смесь культивированых грибов, они боле ароматные, чем шампиньоны
К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок мяса был почти 1, 5 кг, пришлось залить бульоном почти до краев формы, зато мясо не подгорело за 1 час и не было сухим. Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
10 годов назад от Анна

Связанные вопросы