как приготовит шашлык быстро и вкусно что бы был мягкий.

10 годов назад от Чокнутый садовод

4 Ответы

0 голосов
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо – свинина (лучше шейка) , можно куриное. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза.
Мясо (1, 5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 2 часа. В идеале - на 5-6 часов.
Свинина маринуется дольше, куриное мясо - быстро.
10 годов назад от Юлия
0 голосов
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
 
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкусне, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
 
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложне всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хороше мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой) ;
 
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так дале. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
 
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон) , много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо боле суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
 
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо) .
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
 
4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше) .
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса) . Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
 
5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса) . Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
 
6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку) , соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
 
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.
 
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-чери, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
10 годов назад от Подолякин Андрей
0 голосов
Шашлык быстрого приготовления.
Время: 60 мин. Сложность: Легко
"Сухое" маринование, быстро, сочно, вкусно
 
Ингредиенты:
свинина (ошек) 2 кг
кориандр молотый 2 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
куркурма (шафран) 1/2 чайной ложки
соль 1 ст. ложка
майонез 100 гр.
дополнительные пряности на ваш вкус: мускатный орех, горцича сухая, лавровый лист молотый, базилик
 
Способ приготовления
 
Мясо нарезаем на дольки около 6 см длинной в сечении 4*4. Добавляем пряности (чёрный перец противопоказан: отбивает вкус мяса, "забивает" вкус других пряностей) . Всё это замешиваем и оставляем "настаиваться". (около 10 минут)
 
Мангал наполовину заполняем углём и поливаем жидкостью для растопки. Поджигаем (время на растопку - около 20 минут) .
 
В мясо с пряностями добавляем и перемешиваем майонез (любой) и соль (соль добавленная вначале "выжимает" из мяса воду, шашлык становится сухим) . Майонез выполняет роль кляра и сок из мяса не теряется. (5 минут)
 
Шампуры лучше использовать жёсткие (уголки) : не гнутся, шорошо лежат на мангале. Нанизываем мясо по продольной оси на шампуры и укладываем на мангал (5-10 минут)
 
В процессе приготовления поворачиваем шампуры и перемещаем вдоль мангала для равномерной прожарки.
 
Не забываем поливать угли водой когда они воспламеняются от капающего жира
 
Признак готовности - мясо равномерноранжево-коричневого цвета без обуглившихся поверхностей.
10 годов назад от Лариса
0 голосов
Если, например, из свиной шейки, она немного подороже, но результат того стоит! там нужен только лук, (побольше) соль и перец.
10 годов назад от Tania Shevciuc

Связанные вопросы