Как приготовить соус для курицы по-арабски? Вроде он должен быть сливочный)

10 годов назад от айна висаргаева

2 Ответы

0 голосов
И ореховый и кари и луковый и томатный. вариантов приготовления много, арабы в Марокко или Ливане или прочих странах, включая Израиль, готовят по разному.
10 годов назад от Николай Пантелеев
0 голосов
Ингредиенты:
 
куриное филе - 0, 5 кг
 
шампиньоны косервированые - 0, 5 кг
 
чеснок
 
для соуса:
 
сметана - 25% жирности
 
сливки - 10% жирности
 
перец, соль, оливковое масло
 
Изюминка данного блюда в том, что все ингредиенты должны быть уже готовы, а соус им придаёт пикантность.
 
Варим куриное филе и разрываем на кусочки.

затем нарезаем консервированные шампиньоны.

В кастрюлю выливаем сливки со сметаной, добавляем приправы и соль, чеснок кусочками и на медленном огне помешивая, разогреваем. Затем в горячий соус закидываем курицу и грибы и самое главное, что всё регулярно помешиваем.

Таким образом, не отходя от кастрюли, 10 минут мешаем курицу в соусе. После этого выключаем огонь и даём ещё 10-15 минут настояться. К данному блюду очень подходит картофель ломтиками, приготовленный в пароварке.
 
Приятного здорового аппетита!
10 годов назад от Лариса

Связанные вопросы